娄底新浪乐居讯 近日,湖南旅游扶贫工作推进大会在长沙召开。会上,湖南省推出了第一批旅游企业“百企联百村”对口帮扶名单。湖南省第一批旅游企业“百企联百村”对口帮扶名单涉及全省7个市州的124个贫困村。娄底有涟源市斗笠山镇祖保村、新化县水车镇正龙村2个村入选。

····

新化县水车镇正龙古村位于紫鹊界梯田核 心景区内。居民建筑大多保存了明清时期的“干栏式板屋”风格,并引进辣酱坊、豆腐坊、茶坊、水酒坊、农膳坊、腊味坊、竹艺坊、文田砚(奇石坊)、药膳坊等九个独具新化特色的小作坊和“金银铜铁锡,岩木雕瓦漆,篾伞染解皮,剃头弹花晶”等十八个民俗商铺,建成九坊十八铺古街老巷商业街,将现代化商业和传统民俗文化完美融合。这里先后被评为中国最美休闲乡村、国 家 级宜居村庄、中国传统村落保护单位、湖南省历史文化名村,是紫鹊界景区一大亮点。

11111

新化县水车镇正龙村

   那么被选为帮扶对象有什么好处呢?所有入选的贫困村都将得到政府企业的帮扶“红包”,包括优先使用贫困人口参加旅游职业技能培训、到旅游企业就业,利用行业协会平台宣传贫困地区旅游资源、产品等。


2017即将过半,楼市呈现出复杂的两面性。6月10日-7月10日,乐居联合新浪财经,在全国百城发起有奖调查,参与调查将有机会获得精美礼品。调查链接:http://survey.leju.com/1013.html