很多购房者在买房的时候,为了追求低房价,就是怀着侥幸心理购买五证不全的房子。其实,购买五证不全的房子,需要承担很多的风险。不要为了低房价而冒着极大的风险去购买,否则得不偿失。那么,五证究竟是哪五证?购买五证不全的房子究竟有哪些可怕的后果?

      五证是啥?

      1、国有土地使用证:是单位和个人使用国有土地的法律凭证,受法律保护。

      2、建设工程规划许可证:是建设单位用地和建设工程的法律凭证,没有该证的用地单位属非法用地,其工程建筑也是违章建筑,不能领取房地产权属证件

      3、建筑工程用地规划许可证:是办理建筑工程用地规划许可证后必须经过的程序。

      4、建设工程施工许可证:是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一。没有开工 证的建设项目均属违章建筑,不受法律保护。武汉市建委负责开工审批等项工作。

      5、商品房预售许可证:商品房预售证的主管机关是郑州市城市综合开发管理办公室,证书由市开发办统一印制、办理登记审批和核发证书。

1111

     五证不全别买房,后果很严重!

       1、骗取定(订)金

     不法开发商为了套取购房者钱财,土地都没搞定,先把售楼处搭起来。沙盘一放,广告一出,欺骗购房者要买好房源好户型,就得先交定金、订金。一拿到钱,开发商就卷款跑路。

       2、房屋质量没保障

       开发商没有五证,也就是说开发商很有可能没有建造商品房的资质,更没有出售商品房的资格。这样的房子质量 很难有保障,你还敢买吗?

      3、配套设施是个景

      不法开发商喜欢夸大其词,说该楼盘对口名 校、将设地铁站、配套有公园、泳池、超市等,其实是个未知数。

       4、混淆商住房与住宅

       没有五证,你也看不到房子的性质。开发商有意混淆房屋性质,许多LOFT、SOHO等形态的新房,说是单价较低,市民买后才知是商业用地,土地使用年限短,还要交商业水电费和较高的契税等。

      5、一房多卖

       开发商爱用非正式合同冒充正式合同,经常造成“一房二卖”,使购房者长期拿不到房产证等。

     6、房贷难以贷到

     一些银行对于商住房的贷款有所限制,开发商隐瞒贷款限制条款,收了市民的钱后,就不管贷款是否能到位。

      最后,特别要提醒的是:购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。