最近调控再次升级,尤其国庆前夕,先是北京、深圳、南京等一、二线城市。接着,重庆、西安、南宁、南昌、长沙、宁波、石家庄等地,密集出台限售措施。到目前为止,全国多个城市都出现不同程度的“限售”。

111

不少人对于现在的政策还是摸不清楚头脑,到底还能不能买房?在哪买更好?如果是刚需,经济承受能力范围内,赶紧上车!国家调控打压房价时,正是上车的好机会。不过,对于刚需族来说,还是要悠着买,优选大城市、地段好、升 值 潜 力大的房子,最好是两房或小三房;如果钱不够就买大城市、地段好、升 值 潜 力大的两房!

虽然现在政策非常严格,但如果你有想买房投资,在有资格、经济条件的条件下,仍然可以在一二线及环一线城市有学区、靠地铁的市区买。但是,不论是刚需还是投资,都一定要量力而行。

如果钱少,在一二线城市买房有困难,像三四线这类的城市,现在还能投资买房吗?答案是仍然能。而且,只要你买的房子符合下面三条,无论你是在大城市,还是小县城,都能通过买房赚钱。

买那些稀缺、不可替代的房子。物以稀为贵,房地产行业也一样。所以,即使你在小县城,或四五六线小城,只要你买的房子是好的学区,紧靠商场医院等,整体供不应求,就是稀缺的好房子,未来就更能升 值。

买能带来源源不断现金流的房子。有的房子,虽然地处小城、楼层和户型也不尽如人意,但由于不愁出租,售价低、租金高,也更值得投资。

买那些不愁没有人接盘的房子。买之前就要了解,你买了后好不好脱手,会不会有人租或买,而且愿意这样做的人是多是少。因为即使这房子现在再好,如果以后没人接盘,没人愿意租或买,你花钱买的也不过是一堆水泥而已。

总的来说,对于普通人而言,我们资金有限,不过我们仍旧可以通过买房,护住财富不被通胀侵蚀。当大家都知道一二线城市及环一线卫星城值得投资时,房价也就上去了,高得离谱时政策就调控了。所以要善于发现稀缺,带来现金流,以及不缺人接盘的房子下手。