娄底新浪乐居讯 2017年转眼间已过去,回顾去年,整个娄底地产呈现出向好的迹象积极去库存市面上在售楼盘已不多2018新的一年也已到来,1月2月受到春节效应、返乡置业等因素影响娄底楼市呈现出一番火热的景象,刚需置业者占据成交主导,投资需求减少。但相对于去年年底12月来说,2018年1月、2月的成交量有所下降

   据娄底市房产局网签公示数据统计显示,娄底楼市2018年1月份娄底市区商品房成交网签备案数555套,成交面积82747.23㎡,2018年2月份娄底市区商品房成交网签备案数165套,成交面积25708.28

11

   成交套数来说,2月份环比1月份下降70.27%,以成交面积来说,2月份环比1月份下降68.93%。受春节影响,开发商进入休整期,2月份娄底商品房市场成交量较1月份有所下滑。

   2018年1月份,房企们开始冲刺年终业绩,同时春节返乡置业大军回潮,楼市迎来一批返乡置业者,因此一月成交套数较高。2月份成交套数大幅降低,其中一个很大原因是因为春节期间,网签系统处于关闭状态,其中有8天网签数据均为0。其次,临近春节,推盘节奏放缓开发商进入休整期。不过对于真正有购房需求的市民来说,购房积极性不减。

   整体来说,2018年1月份和2月份开发商冲刺销量的积极性相比去年底低了很多2017年12月,由于临近年底,大家置业的积极性提高,成交量大幅增加数字可观,12月娄底市区商品房成交备案共957套,网签面积为109530.63㎡。

   目前,娄底楼市市面的库存量不多,大部分在售的楼盘都处于一个尾盘的状态,而对于即将面世的楼盘来说都处于蓄客阶段。这也是今年1、2月份商品房数量成交量相比去年的一大原因。

   2017年娄底楼市已画上圆满句号楼市发展情况向好,给了投资者和购房者更多的信心今年还有会一批新项目进军娄底楼市,各楼盘竞争激烈的同时将会给购房者带来更多的选择,给娄底楼市带来一股新的购房热潮