娄底新浪乐居讯 春节假期过后楼市逐渐结束“休眠”状态,又到了楼市传统旺季“金三银四”。对比年初的淡季,三月份娄底楼市慢慢回暖,网签备案较二月有大幅提升据娄底市房产局网签公示数据统计显示,娄底楼市2018年3月份娄底市区商品房成交网签备案数350套,成交面积41367.96㎡。

11

2018年2月份娄底市区商品房成交网签备案数165套,成交面积25708.28㎡。以成交套数来说,3月份环比2月份上涨112.12%,以成交面积来说,3月份环比2月份上涨60.91%。三月份娄底楼市逐渐回暖,成交量环比二月涨幅超一倍。

今年2月娄底商品房成交量仅165套。原因众所皆知,春节一向是楼市传统的淡季,今年2月受春节假期因素的影响,楼市进入“休眠”状态买房的客户相比平时下降较多,导致整体成交量下降不少

然而阳春三月,标志着“金三银四”购房最 佳时间的开始,蛰伏已久的刚需及改善性购房人群逐步走出观望,各线城市楼市销量明显升温。

数据显示,3月份,包括一线城市等在内的受监测主要城市楼市成交环比上升。具体而言,3月份受监测城市整体成交环比涨幅72.3%。其中,三线城市环比上涨56%,娄底整体成交环比上涨112.12%,高于三线城市整体环比上涨幅度,说明娄底楼市整体发展情况向好

三月,不仅是传统淡季春节的结束,更标志着“金三银四”购房最 佳时间的开始。尤其是三四线城市购房热情明显提升同时,三月份娄底楼市成交量的大幅度回升,说明娄底楼市发展势头向好,给了投资者和购房者更多的信心预计娄底楼市下个月的成交量将处于稳中有升态势。